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Fashion Kurti Khodal

गुजराती पातरा

 नमस्कार दोस्तों मेरे नाम रेनू है

  • बरसात के मौसम में अक्सर पकौड़ी खाने का मन करता है. तो इस बरसात के मौसम में हम आपके लिए एक ऐसी पकौड़ेे की रेसिपी Arbi Ke Patte Ke Pakode लेकर आए हैं जो कि खाने में बहुत ही टेस्टी होती है और यह एक खास तरह के पत्ते से बनती है.
    • जिसका नाम है अरबी का पत्ता, अरबी के पत्ते के पकौड़े एक गुजराती नाश्ता डिश है. इसका स्वाद भी बाकी पकौड़े से बिल्कुल अलग होता है. अगर आप एक ही तरह के पकौड़े खा खाकर ऊब गए हैं. तो आइए बनाते हैं खास तरह के अरबी के पत्ते के पकौड़े 
    • आवश्यक सामग्री

    1.  अरबी का पत्ता – 4-6
    2. बेसन – 200 ग्राम
    3. हरी मिर्च – 5
    4. लहसुन – 5 कलियां
    5. प्याज – 2 कटे हुए
    6. लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
    7. धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
    8. हल्दी – 2 चुटकी
    9. नमक – स्वादानुसार
    10. वेजिटेबल ऑयल – 1/2 लीटर
    • अरबी का पकौड़ा बनाने की विधि:

  • अरबी के पत्ते के पकौड़े Arbi Ke Patte Ke Pakode बनाने के लिए सबसे पहले अरबी के पत्ते को धो लें. अब प्याज, लहसुन, हरि मिर्च को मिक्सी में डालकर उसका पेस्ट तैयार कर लें.
    • अब एक बाउल मैं बेसन को डालें और उसमें मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, नमक, कटे हुए प्याज और तैयार किया हुआ पेस्ट डालें. इसमें थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाएं.
    • इसके बाद अरबी के धुले हुए पत्ते पर बनाया हुआ बेसन का गाढ़ा घोल एक तरफ लगाएं. फिर अरबी के पत्ते को रोल करते हुए लपेट लें. अब रोल किए हुए पत्ते को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. आप चाहे तो अरबी के पत्ते को महीन काटकर बेसन के घोल में मिलाकर भी पकौड़ी छान सकते हैं.
    • अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें. तेल जब गर्म हो जाए तो रोल के टुकड़ों को धीरे से उठा कर तेल में डालें. ध्यान दें रोल खुलने ना पाए. पकौड़ी को धीमी आंच में कुरकुरे होने तक तले.
    • अब इसे छान ले. छानने के बाद इसे थोड़ी देर के लिए टिशू पेपर पर रखें पकौड़ी का अतिरिक्त तेल टिशू पेपर सोख लेगा. अरबी के पत्ते के पकौड़े Arbi Ke Patte Ke Pakode तैयार हैं आप इसे गरमा गरम चाय के साथ सर्व कीजिए.
    उम्मीद है आपको अरबी के पत्ते के पकोड़े की रेसिपी पसंद आई होगी. आप इसे खाने के बाद हमें कमेंट में जरूर बताइएगा आपको यह कैसी लगी.

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