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ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी

 नमस्ते दोस्तो ! मेरे नाम रेनू हैं                                                        मैं। आज आप के सामने मटन और चिकन के लिए ग्रेवी  बनाकर फ्रिज में स्टोर करने की विधि आप के सात में शेयर करना चाहता हूँ। यह विधि। आप अपने घर पर और होटलों  पर इस विधि का इस्तमाल कर सक्ते हो और इस विधि के अनुसार आप मटन और चिकन में। स्वांद और बड़ा सक्ते हो और मसाला एक दम शुद्ध होगा। और कम समय में आप मीट और चिकन ,मच्छी की रेसिपी जल्दी तैयार कर सक्ते हो। सब्जी का असली जायका उसकी ग्रेवी में होता हैं।


ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी: बच्चे बूढ़े और जवान ऐसे कई लोग हैं जिन्हें चिकन काफी पसंद होता है। अक्सर अपने रोड ट्रिप के दौरान जब हाईवे पर किसी ढाबे के किनारे गाड़ी रूकती है तो वहां मिलने वाली स्वादिष्ट चिकन करी और नान का स्वाद तो कई लोगों ने चखा होगा। लेकिन अब इस रेसिपी के जरिए आप भी अपनी किचन में ढाबे वाले स्टाइल में चिकन तैयार कर सकते हैं। इसमें पड़े मासले इसका स्वाद और भी बढ़ा देते हैं।ढाबा स्टाइल चिकन बनाने के लिए सामग्री: ढाबा स्टाइल चिकन बनाने की प्रक्रिया तीन चरणों में पूरी होती है। सबसे पहले चिकन में मसाले डालकर उसे मैरीनेट किया जाता है। फिर चिकन की ग्रेवी तैयार की जाती है। इसके बाद चिकन करी के लिए तड़का बनाया जाता है जो इस डिश अलग ही स्वाद देता है।ढाबा स्टाइल चिकन को कैसे सर्व करें: इस चिकन को आप नान या तंदूरी रोटी के साथ खा सकते हैं।

  1. ढाबा स्टाइल चिकन की सामग्री6
  2. टुकड़े चिकन लेग1 टी स्पून नमक2 टी स्पून लेमन2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट2 प्याजअदरक8-9 लहसुन की कलियां3 हरी मिर्च3 टेबल स्पून तेल2 टेबल स्पून जीरा1 तेजपत्ता1 दालचीनी स्टिक5 बड़ी इलाइची8 कालीमिर्च4 लौंग4 टमाटर1 हल्दी1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर1 टी स्पून नमक2 टी स्पून धनिया पाउडर1 कप पानी1 टी स्पून गरम मसाला2 टी स्पून हरा धनिया2 टेबल स्पून घी1 टी स्पून अदरक4 हरी मिर्च
  3. एक बाउल में चिकन के पीस लें और उसमें नमक, नींबू का रस और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
  4. इसे अच्छे से मिलाएं और 30 मिनट के लिए एक साइड में रख दें।
  5. अब प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें
  • करी बनाने के लिए:
  • एक पैन में तेल लें, इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, बड़ी इलाइची, काली मिर्च और लौंग डालें।
  • गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें और अब इसमें प्याज का पेस्ट डालें।

  • इसे अच्छे से मिलाएं और पैन को कुछ देर ढककर पकाएं।
    • कुछ देर बाद इसमें टमाटर डालें और इसी के साथ हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और धनिया पाउडर मिलाएं।
    • अब इसमें चिकन के पीस डालकर भूनें।
    • इसमें थोड़ा सा पानी डालें।
    • इसे प्रेशर कुकर में डालकर पकाएं।
    • इसके बाद कुकर में गरम मसाला और हरा धनिया डालें।
    • इसे पकने दें और इसके बाद तड़के को प्रेशर कुकर में डालें।
      • एक उबाल आने तक पकाए और हरे धनिये से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।
    • ढाबा स्टाइल चिकन बनाने के लिए वीडियो देखें:

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