सूजी गुलाब जामुन रेसिपी: अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं, तो आपको यह इनोवेटिव रेसिप खूब पसंद आएगी. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह रेसिपी बहुत ही आसान और झटपट बनने वाली है
- सूजी गुलाब जामुन की सामग्री:
- 21/2 कप सूजी
- 3 टेबल स्पून घी
- 1 टी स्पून इलाइची पाउडर
- 2 कप चीनीतलने के लिए तेलपानी
- 2 कप दूध
- सूजी गुलाब जामुन बनाने की विधि:
- एक पैन गरम करें, पानी के साथ चीनी डालें और इसके घुलने का इंतज़ार करें. एक सही स्थिरता हिलाते रहें.
- अब इसमें 1/2 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर और 1 टेबल स्पून दूध मिलाएं ताकि चीनी जमने न पाए.
- चाशनी तैयार है. इसे एक तरफ रख दें.
- अब एक और पैन गरम करें, घी डालें और सूजी को धीमी-मध्यम आंच पर भूनें. तब तक इंतजार करें जब तक कि यह सुगंधित न हो जाए और इसका रंग न बदल जाए.
- अब, चीनी और उबला हुआ दूध (यह गर्म होना चाहिए) और इलायची पाउडर डालकर धीमी आंच पर तब तक चलाते रहें जब तक दूध सोख न जाए.
- एक बार हो जाने के बाद, मिश्रण को ठंडा करें और एक बाउल में निकाल लें.
- अब अपनी हथेली पर थोड़ा सा तेल/घी फैलाएं और आटे से गोले बनाना शुरू करें.
- एक पैन में तेल गर्म करके इन बॉल्स को डीप फ्राई करें. बॉल्स को ब्राउन और गोल्डन होने तक फ्राई करते रहें.
- तले हुए गुलाब जामुन को तैयार चाशनी में डालिये.
Key Ingredients: सूजी , घी , इलाइची पाउडर, चीनी , तेल, पानी , दूध
टिप्पणियाँ