सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Featured Post

Fashion Kurti Khodal

सूजी गुलाब जामुन रेसिपी (Suji Gulab Jamun Recipe)

 सूजी गुलाब जामुन रेसिपी: अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं, तो आपको यह इनोवेटिव रेसिप खूब पसंद आएगी. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह रेसिपी बहुत ही आसान और झटपट बनने वाली है

  • सूजी गुलाब जामुन की सामग्री:
  1. 21/2 कप सूजी
  2.  3 टेबल स्पून घी
  3. 1 टी स्पून इलाइची पाउडर
  4. 2 कप चीनीतलने के लिए तेलपानी
  5. 2 कप दूध

  • सूजी गुलाब जामुन बनाने की वि​धि:
  1. एक पैन गरम करें, पानी के साथ चीनी डालें और इसके घुलने का इंतज़ार करें. एक सही स्थिरता हिलाते रहें.
  2. अब इसमें 1/2 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर और 1 टेबल स्पून दूध मिलाएं ताकि चीनी जमने न पाए.
  3. चाशनी तैयार है. इसे एक तरफ रख दें.
  4. अब एक और पैन गरम करें, घी डालें और सूजी को धीमी-मध्यम आंच पर भूनें. तब तक इंतजार करें जब तक कि यह सुगंधित न हो जाए और इसका रंग न बदल जाए.
  5. अब, चीनी और उबला हुआ दूध (यह गर्म होना चाहिए) और इलायची पाउडर डालकर धीमी आंच पर तब तक चलाते रहें जब तक दूध सोख न जाए.
  6. एक बार हो जाने के बाद, मिश्रण को ठंडा करें और एक बाउल में निकाल लें.
  7. अब अपनी हथेली पर थोड़ा सा तेल/घी फैलाएं और आटे से गोले बनाना शुरू करें.
  8. एक पैन में तेल गर्म करके इन बॉल्स को डीप फ्राई करें. बॉल्स को ब्राउन और गोल्डन होने तक फ्राई करते रहें.
  9. तले हुए गुलाब जामुन को तैयार चाशनी में डालिये.
30-40 मिनट तक इंतजार करें और परोसें और मजा लें!



Key Ingredients: सूजी , घी , इलाइची पाउडर, चीनी , तेल, पानी , दूध

टिप्पणियाँ